435 Visualizações ,

André Guiomar

/ ,

Biografia

André Guiomar nasceu Aveiro, em 1988.
Estudou Cinema na Universidade Católica, fazendo a licenciatura em ‘Som e Imagem’ e o mestrado em “Cinema e Audiovisual”, este em 2012.
A sua primeira experiência profissional foi na Cimbalino Filmes, em projetos audiovisuais e video mapping.
Nos seus filmes faz habitualmente a realização e a montagem. No entanto, desenvolve muito trabalho na área da cinematografia, não só nas suas produções, mas também em filmes de outros realizadores.
Já realizou várias curtas-metragens documentais, entre elas ‘Píton’ e ‘Pele de Luz’, mas também ficção (‘Torres’)tendo sido seleccionado para inúmeros festivais de cinema e vencido vários prémios.
A sua primeira experiência em longa-metragem foi como diretor de fotografia e editor, no documentário ‘A Mãe e o Mar’, realizado por Gonçalo Tocha.

Filmografia

  • Ano Título Função
  • 2018 Pele de Luz Realização / Cinematografia / Produção
  • 2013 José Combustão dos Porcos Cinematografia
  • 2013 Torres Realização / Cinematografia
  • 2013 A Mãe e o Mar Cinematografia
  • 2011 Píton Realização / Cinematografia
  • 2011 Paulo Neves Realização / Cinematografia
  • 2010 A Winter Night's Wish Cinematografia