629 Visualizações , ,

Bernardo Lopes

/ , ,

Biografia

Bernardo Lopes é realizador, argumentista e produtor.
Nasceu em Lisboa mas viveu grande parte da sua vida no Algarve.
Aos 13 anos entra em contacto com o cinema pela primeira vez quando é convidado para ser jurado a representar Portugal na 39ª edição do Festival de Cinema de Giffoni, em Itália.
Estudou Cinema, Vídeo e Comunicação Multimédia na Universidade Lusófona e escreveu sobre cinema para a Nisimazine e o C7nema.
Foi jurado no 71.º Festival Internacional de Veneza, na secção Giornate Degli Autori.
Foi embaixador português para o LUX Prize – European Union Film Price.
Os seus filmes já tiveram selecções e prémios em festivais nacionais e internacionais de prestígio (Sophia, Indielisboa, Vila do Conde, Fantasporto, Lisbon & Estoril, Chelsea, Tangier, Orlando, entre outros).
Bernardo Lopes também realizou e produziu videoclipes para artistas como Regula, D.A.M.A, Mike El Nite, Malabá e Vaarwell.
Como produtor, trabalhou em várias longas metragens mas também em televisão, produzindo algumas séries e estando a trabalhar noutras no presente.

Filmografia

  • Ano Título Função
  • 2020 Moço Realização / Argumento / Produção
  • 2019 Eva Realização / Argumento
  • 2017 Ivan Realização / Argumento / Produção
  • 2017 Doutores Palhaços* Realização / *longa-metragem
  • 2015 Lux Realização / Argumento
  • 2015 Yuan Yuan Realização / Argumento / Edição