490 Visualizações

Guilherme Gomes

/

Biografia

Guilherme Gomes, Viseu, 1993. Estreou-se no projecto PANOS – Palcos Novas Palavras Novas, frequentou o curso de Contemporary Theatre na Royal Academy of Dramatic Arts, em Londres, e a licenciatura em Teatro, no Ramo de Actores, na Escola Superior de Teatro e Cinema. Criou os projectos Odeapessoa e Dizedor para divulgação de poesia online. Co-fundou o Teatro da Cidade. Em Teatro trabalhou com Luis Miguel Cintra, Jorge Silva Melo, João Mota, entre outros. Em 2019 venceu o prémio para Melhor Texto Português Representado, atribuído pela Sociedade Portuguesa de Autores, pelo seu texto “que boa ideia, virmos para as montanhas”. É director artístico do projecto CRETA – laboratório de criação teatral, apoiado pelo Município de Viseu. Frequenta o Mestrado em Sociologia no ISCTE.

Filmografia

  • Ano Título Função
  • 2020 Primeiro Acto da Tranquilidade Argumento (encomenda short/age)
  • 2019 Torpor Argumento
  • 2019 A Portuguesa Actor
  • 2018 Ruth Actor
  • 2017 Turno da Noite Actor
  • 2013 Depois dos Nossos Ídolos Actor
  • 2013 Segunda Porta à Direita Actor