434 Visualizações ,

Joana Maria Sousa

/ ,

Biografia

Nasceu em Lisboa, em 1987.
Por influências familiares, esteve desde muito cedo em contacto com as artes.
Frequentou cursos de Arquitectura e de Psicologia, mas sempre insatisfeita.
Decidiu então estudar Cinema na Universidade Lusófona (ULHT), em Lisboa.
Foi aí que descobriu o amor pela escrita, realização, edição e fotografia.
Completou a sua formação no programa Europeu Essemble leccionado em Lisboa, Bruxelas, Colónia e Budapeste, dedicando-se à área de realização.
Nesse contexto realizou a sua primeira curta-metragem, financiada pelo European Media Program, recebendo depois o convite para realizar o seu primeiro documentário curto filmado na China (‘Like a Tree’) através do programa Looking China 2015.
Entretanto continuou a escrever e a filmar, alternando entre o registo de ficção e documentário.
É mentora do projecto ‘I’m Not Normal, I’m Joana Maria’, trabalhando numa série de linguagens para além do cinema: videoclips, vídeo de moda, fotografia digital e video art.

Filmografia

  • Ano Título Função
  • 2016 We Are Desperate Realização / Argumento
  • 2015 OOBE Realização / Argumento
  • 2015 Like a Tree Realização / Argumento
  • 2014 II Samuel 22:13 Realização / Argumento
  • 2014 Remake Dfl Realização
  • 2013 Histórias de uma Casa de Banho Pública Realização / Argumento
  • 2013 L'Absinthe Realização / Argumento
  • 2012 Utopia Realização / Argumento