457 Visualizações ,

Luís Campos

/ ,

Biografia

Luís Campos nasceu na Covilhã em 1985. Estudou Cinema, tendo concluído um Mestrado nessa área em 2008.
Desde então viajou bastante e a sua experiência no cinema tem sido enriquecida pelas temporadas que passou em Barcelona, Londres, Bruxelas, São Paulo e Amsterdão.
Escreveu o argumento para “Um Funeral à Chuva”, filme realizado por Telmo Martins, distribuído em todo o país.
Luís escreveu, produziu e realizou várias curtas-metragens, sendo também fundador e produtor da Squatter Factory desde 2014.
Desenvolveu um programa de intercâmbio no contexto do Erasmus para Jovens Empresários em 2013 na Savage Film (Bélgica) e outro na RT Features em 2015 (São Paulo – EU Brazil Connect).
Luís Campos é também fundador e diretor criativo do GUIÕES – Festival de Guiões da Língua Portuguesa, da PLOT – Professional Script Lab e de DRAMA.pt.
Em 2017 foi selecionado para o Propellor Film Tech Hub (IFFR) e para o Berlinale Talents. Mais recentemente, foi selecionado para o ZFF Masterclass (2019) e o EAVE Producers Workshop (2020).
Desde abril de 2019, Luís Campos coordena o desenvolvimento de projetos de cinema e TV na BRO Cinema.

Filmografia

  • Ano Título Função
  • 2017 Muletas Realização / Argumento / Produção
  • 2017 Carga Realização / Argumento / Produção
  • 2008 Coisa Hindu Realização / Argumento / Cinematografia / Produção
  • 2008 Azeitona Realização / Argumento / Produção
  • 2007 Chasin' the Bird Realização / Argumento / Produção
  • 2006 Horizonte Realização / Argumento / Produção