690 Visualizações ,

Vicente Alves do Ó

/ ,

Biografia

Vicente Alves do Ó nasceu em Sines e começou como argumentista. Depois de várias curtas, assinou a sua primeira longa-metragem em 2011, com ‘Quinze Pontos na Alma’.
Em 2012 estreou a sua segunda longa-metragem, ‘Florbela’.
Baseado na vida de Florbela Espanca, o filme foi um sucesso de bilheteira, tendo estado em exibição em dezenas de cidades em todo o país.
Ainda baseado na vida de Florbela Espanca, produziu uma mini-série de trés episódios para a RTP.
Entretanto, em 2017, escreveu e realizou outro bio-pic: Al Berto.
Durante o seu percurso no mundo do Cinema, escreveu e realizou curtas-metragens, longas-metragens e vários episódios para séries de TV (Filhos do Rock, entre outras).

(fotografia por Patrícia Andrade)

Filmografia

  • Ano Título Função
  • 2019 Quero-te Tanto! Realização / Argumento
  • 2018 Golpe de Sol Realização / Argumento
  • 2017 Al Berto Realização / Argumento
  • 2016 O Amor É Lindo ... Porque Sim! Realização / Argumento
  • 2012 Florbela Realização / Argumento
  • 2011 Quinze Pontos na Alma Realização / Argumento
  • 2010 O Inimigo Sem Rosto Argumento
  • 2005 Amigos Como Dantes Argumento
  • 2004 Kiss Me Argumento
  • 2003 Os Imortais Argumento
  • 2003 A Filha Argumento
  • 2000 Facas e Anjos (TV) Argumento
  • 2000 Monsanto (TV) Argumento